更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 企业风采 >> 正文
辽宁省拍卖行
编辑:佚名   发布时间:2024-6-6 14:01:01 浏览次数:51次

 

辽宁省拍卖行是辽宁省拍卖行业的领军企业,由辽宁省贸易厅(现辽宁省商务厅)于1997年成立,注册资金1000万元,27年的潜心拍卖,积累了丰富经验,具备较高的拍卖专业水平,打造了一支认真负责、细致工作、依法拍卖的工作队伍。依照《中华人民共和国拍卖法》,遵循公平、公开、公正的原则,共接受委托并成功举办了各类拍卖会2500多场,成交额达150亿元;其中:拍卖大型综合楼、办公楼、写字间、门市网点、档口、住宅、别墅等标的1万多个,成交面积500余万平方米,车辆标的近万台,成交率达99%;法人股、流通股等股权近4.3亿股;债权类标的成交额约5亿元;各类房产、档口等租赁权及经营权约200余项,拍卖成交额约3亿元左右,受到了委托单位及买受人的好评,获得了政府部门和行业组织的荣誉和认可

 

辽宁省拍卖行为中国拍卖行业协会常务理事单位,辽宁省拍卖行业协会会长单位,2004年至今连续6届被国家评为中国拍卖行业AAA (中国拍卖企业资质最高等级)拍卖企业;自2007年起始终保持“守合同、重信用”企业荣誉,并被辽宁省拍卖行业协会评为诚信经营示范企业。2014年起为中国拍卖行业协会文化艺术品拍卖专业委员会成员单位(东三省拍卖企业唯一成员单位)。

 

辽宁省拍卖行的拍卖标的涉及众多领域,不仅包括生产资料、生活资料、房地产项目、文物、书画艺术品、收藏品等有形资产,也包括债权资产、公司股份、发明专利、冠名权等无形资产。如今标的来源渠道更为宽广,除得到政府、司法、税务、财政等政府职能部门和银行、保险、电信、电力、高校等国有企事业单位的高度信任和委托拍卖。

由于业务扩展需要,2003年大连办事处正式设立,与公司总部在地缘和市场态势上形成依托和互补,使企业规模、业务范围和整体实力得到进一步提升,同时也为各地域的客户提供更加方便快捷的拍卖服务打下坚实的基础。 

走创新之路是辽宁省拍卖行适应新时代发展的最主导思想。从1997年春与北京瀚海联合举办东北地区较大规模的艺术品拍卖会开始,到2001-2010年连续十年与上海朵云轩联合举办近现代书画名家精品展销会,我行始终保持着差异化的发展思路。2013年秋我行与辽宁日报社联合成功举办首届"辽韵秋鉴"辽沈名家书画艺术品专项拍卖会,开创了本地区此类拍卖会的先河,乘此余韵,2014-2017年连续十场"辽韵春鉴""辽韵秋鉴"、及2019世观·静得、2021世观·致远、2022世观·心游、2023世观·晚境艺术品拍卖会的成功举办,极大地推动了辽沈地区书画艺术品市场的发展,再次带动 和掀起本地艺术品拍卖的热潮。经过半年的建设和筹备,2015125日精心打造的全新艺术商务平台---辽拍艺术空间举办首展,标志着辽宁省拍卖行在艺术商业服务领域的新的探索扬帆起航。 2016-2022年我行分别受丹东市、阜新市中级人民法院委托, 拍卖涉案资产:玉器、手表、字画、珍珠、翡翠、摆件、家俱等10000余件扣押物品,成交额2000余万元。2017-2023年我行紧跟互联网的脚步,正式拥抱淘宝、京东,拥抱互联网,开拓全新的拍卖业务。

 

公司现有正式员工20人,其中国家注册拍卖师4人,中级旧机动车专业评估师2人,若干人通过拍卖从业人员考试,财务、人力资源等各类其他专业人才配置齐全;拥有现代化办公场所1000多平方米,拍卖大厅可容纳200人, 同时还有4000多平方米的仓储中心,可供各类实物标的进行暂存与展示

 

早在2000年公司就已建立自己的互联网网页,启动了电子信息平台。2013年初为适应当今信息化社会电子商务活动的日新月异, 辽宁省拍卖行不失时机地更新设备,在辽沈地区率先将现场拍卖与网络拍卖相融合,开创了一个崭新的发展空间,直接推动了辽沈地区拍卖行业在It领域的发展进程,也为各界参与拍卖提供了更为多样化的渠道;随后的一年中,网络拍卖在社会上得到了更多的重视和大力推广,公司的网络拍卖场次、标的数量和成交额成倍增长,相关业务水平取得了长足进步。为了拍卖业务更广阔的拓展需要,辽宁省拍卖行与时俱进,于2014年初适时建立了企业微信订阅号,次年升级为公众服务号,得到万余网友的关注,信息浏览与转发次数持续增长,极大地促进了拍卖业务的开展。今后,公司还将不断提升、更新和完善思维及软硬件设施,以迎接一个崭新的互联网+时代。

 

在不断创造优异业绩同时,辽宁省拍卖行始终非常重视企业文化的建设,坚持用企业文化提升企业核心竞争力。一直以来,公司坚守"公开、公平、公正、诚实信用"的拍卖基本原则,以"团结、敬业、诚信、务实"为企业文化的核心,全力打造出了一支高水平的、不断进取的专业拍卖队伍。公司不仅在企业经营上取得了良好的业绩,还积极参与社会活动,多次主办或协办慈善公益拍卖会,使企业在发展中树立起更加优异的社会形象,助力建设和谐社会

未来,辽宁省拍卖行将继续致力于引领地域内拍卖行业的发展,应对拍卖领域更趋激烈也充满希望的挑战,为社会各界提供更加优质的服务,与所有支持、信任我们的朋友共同创造更加灿烂辉煌的明天。

   

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街56-39号(中粮广场F座)1512室 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
备案信息:辽ICP备09024196号-1