更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文
怎样在全国拍卖管理系统上报表
编辑:辽宁省拍…   发布时间:2014/3/31 10:17:00 浏览次数:8435次

一、登录方法

直接登录 “全国拍卖行业管理信息系统”或登录“辽宁拍卖网”点击“信息报送”进入“全国拍卖行业管理信息系统”。

二、填报信息

企业登录系统后,选择“企业月报报送”,选择上报的“年份”和“月份”,点击“填报信息”按钮,进入填报页面。先填报第一部分企业基本情况(只需在第一次填报月报时填写完整。以后填报时,系统将自动显示上个月已经保存的数据信息,若有变动,可以对已有的信息进行修改、添加或删除),确认后填报各项经营数据,审核无误后确认提交。

三、注意事项

企业须每月后6日前报送上月信息。

若企业本月未发生拍卖业务,也要零上报。

若企业基本信息如法人代表、公司名称、营业执照号等发生变更,请选择纵向导航栏中的“本企业信息变更”进行变更,经商务主管部门审核批准后,企业信息将会在系统中变更。

四、相关信息指标解释

房地产拍卖:包括地上建筑物和所属土地使用权为标的的拍卖。

土地使用权拍卖:以土地使用权为标的的拍卖。

机动车拍卖:以各类机动车为标的的拍卖。

农副产品拍卖:以农产品为标的的拍卖。

股权、债权拍卖:以股权、债权为标的的拍卖。

无形资产拍卖:以无形资产为标的的拍卖。包括商标权、专利权、著作权、机动车牌照、冠名权和特许经营权等财产权利。

文物艺术品拍卖:以文物艺术品为标的的拍卖。包括现代艺术品。

其他拍卖:不包括上述项目之外的其他标的拍卖。

法院委托拍卖:各级人民法院作为委托人的拍卖业务。

政府部门委托拍卖:包括土地、海关、公安、工商、税务等各级政府部门委托的拍卖业务。

金融机构委托拍卖:包括各类银行、资产管理公司等金融机构委托的拍卖业务。

破产清算组委托拍卖:破产清算组作为委托人的拍卖业务。

个人委托拍卖:个人作为委托人的拍卖业务。

其他机构委托拍卖:不包括上述项目之外的其他委托主体拍卖。

成交场次:以拍卖结果为准,成交一场算1场,一场会多个标的成交的也只算1场,选择成交额最大的标的进行归类,不得重复统计。

流拍场次:以发布公告为准,发布公告后无人报名竞买或拍卖会会上无人应价的,均按流拍场次计算。

佣金额:指拍卖成交后向委托人和买受人双方收取的佣金总和。

三项费用:销售费用、财务费用、管理费用。

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区白龙江街60号5楼 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
设计维护:辽宁省信息产业发展公司