工作动态
更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 省拍协工作动态 >> 最新文件 >> 正文
关于进一步做好当前疫情防控工作的通知
编辑:佚名   发布时间:2022-5-7 8:51:44 浏览次数:3020次

中拍协【20228

各会员单位、拍卖企业及从业人员:

  近期,国内本土疫情多点散发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,本土疫情已波及全国28个省份,呈现出点多、面广、频率大的特点,全国疫情防控形势严峻。中国拍卖行业协会在对各地行业同仁表示慰问的同时,再次强调各地要继续坚持外防输入、内防反弹的防控策略不动摇,坚持常态化疫情防控措施不放松,全力积极配合当地疫情防控部门,巩固来之不易的防控成果。结合拍卖行业实际情况,现提出以下要求:

  一、压实责任,强化责任担当

  各单位要把疫情防控作为当前首要的政治任务,进一步加强组织领导,夯实防控责任,落实单位负责人是疫情防控第一责任人的制度要求。要从严从紧、精准防控,避免防控力度不够、防控过度两种倾向,避免防控措施简单化;要加强监督检查,强化宣传引导,严防死守、决不松懈。

  二、遵守防疫规定,严格经营管理

  提倡开展网上拍卖预展、网上拍卖活动。中、高风险地区暂不举办线下拍卖活动。坚持非必要不举办原则,尽可能采取线上形式开展拍卖业务,****限度压缩线下活动规模。确需举办线下拍卖活动的,应对照活动所在地疫情防控要求,进行风险评估,在符合活动所在地疫情防控要求的前提下举办相关活动。

  三、加强人员管理,强化健康监测

  各单位要加强人员管理,减少或不安排员工前往有疫情风险的地区出差;引导从业人员做好自我防护,不带病上岗,按规定参加重点人群定期核酸检测,及时报告个人涉疫相关情况。

  四、严格经营场所防疫管理

  各单位要做好经营场所通风、清洁消杀,设置一米线;落实人流管控,实行限量、预约、错峰等措施,保持安全距离,做好日常扫码登记、体温检测、人工引导等措施,坚决防范扎堆聚集。尤其要加强健康码核验,做到不漏一人,切实把风险人员挡在经营场所之外。

  疫情防控责任重大,各单位要坚定抗疫的决心和信心,毫不松懈、科学防控,为早日迎来战的最终胜利做出应有贡献!

 

                                  中国拍卖行业协会

                                  2022315

 

--来源:中拍协理论宣传部

 

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街56-39号(中粮广场F座)1512室 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
备案信息:辽ICP备09024196号-1