更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
“互联网+拍卖”为企业插上腾飞的翅膀
编辑:佚名   发布时间:2017/11/6 15:26:25 浏览次数:761次

铁岭市拍卖行有限公司

铁岭市拍卖有限公司是一家成立近20年的资深拍卖企业,举行过含概房产、车辆、物资等多种类型数千场拍卖会,积累了丰富的拍卖经验,受到了委托方和竞买人的认可。

但是随着经济快速发展和拍卖市场的逐渐活跃,一些人发现了拍卖活动中许多资产都有较大的增值空间,可以带来可观的经济效益,因此,“房贩子”、“车贩子”、“旧机械贩子”等二手资产投机商在拍卖行举行的拍卖会上,为谋取个人利益,使出浑身解数,搞恶意串通的违法行为,导致拍品底价或者略高于底价成交,给委托人造成了经济损失,对拍卖公司造成了负面影响。这种行为多为私下交流,互相给钱,控制拍卖,在此过程中拍卖公司很少能抓住实质性证据,也就很难防止此类行为的发生,这也成为了拍卖企业发展中多年来难以治愈的“顽疾”。

为此我司紧紧抓住互联网的大趋势,依托省协会网络拍卖平台,积极开展网络拍卖活动,许多竞买人也消除了思想顾虑,在网站上实现公开竞买,公平竞争,公正交易。更让那些只想浑水摸鱼的投机者失去了牟利的机会,极大地保护了拍卖公司和委托人的合法经济利益,保障了国家公共财产的利益不受损害。与此同时,委托方在网站举行拍卖会时,可以直接登录网站,看到我公司在网站进行的竞买过程,公司和委托方每每都会为竞买中不断攀升的拍卖价格感到欣慰和兴奋,这样的透明度让委托方更是放心。

201512月到现在的两年时间里先后举行了22场网络拍卖会,总成交额达1086.4万元,其中房产类拍卖交易额达753.41万元,车辆类拍卖交易额达332.99万元,增值达56.76万元。“辽宁省公共资源拍卖网”在为拍卖企业带来效益的同时,又为我公司对外形象、业务等宣传发挥了积极的作用,为我公司树立了良好的企业形象,加深了与外界的沟通联系,扩大了业务范围。如今,我公司在“辽宁省公共资源拍卖网”发布《拍卖公告》后,都能吸引全国各地的关注者打来电话咨询。尤其是在拍卖机械设备方面,网站的作用得到了充分体现,让很多外地客户实现了足不出户就能了解到东北小城的拍卖业务内容和拍品相关情况。正是有了这样一个平台,使得我们的企业在拍卖公车公物方面赢得了良好的口碑,奠定了铁岭拍卖行业的地位。

作为使用“辽宁省公共资源拍卖网”的受益者,我公司期待辽宁省拍卖行业协会能够将这个拍卖网站越办越好,让省内各兄弟拍卖行都有一块战斗的阵地,把拍卖做得更加公开、公平、公正,用自己诚实守信来诠释“拍卖”的真谛。

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区宁山东路36号412室 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
设计维护:辽宁省信息产业发展公司