更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
关于举办辽宁省文化艺术品拍卖活动月的通知
编辑:佚名   发布时间:2017/6/29 15:07:16 浏览次数:1322次

各会员单位:

    为促进全省文化艺术品拍卖市场发展,发掘新的拍卖经营领域,改善拍卖市场机构,经本会三届七次理事会审议通过,定于今年九月组织开展全省文化艺术品拍卖月活动,希望有条件的会员单位响应协会号召,踊跃投身到活动中来,在为繁荣活跃地方经济文化生活,提高人民群众文化艺术素养做贡献的同时,探索文化艺术品拍卖特点和规律,为今后开展此类拍卖活动积累经验。

附:文化艺术品拍卖活动月方案

 

                                    辽宁省拍卖行业协会

                                      2017年6月20

 

附件:辽宁省文化艺术品拍卖活动月方案(点击下载)

 

辽宁省文化艺术品拍卖活动月方案

一、宗旨

贯彻落实省委省政府关于繁荣活跃文化市场的战略部署精神,培育文化艺术品拍卖市场,促进拍卖结构调整与经营创新。

二、目标

打造“文化艺术品拍卖月”品牌,调动人民群众参与文化艺术品消费热情,增强消费者对拍卖的认知度,提升拍卖在文化艺术品流通中的市场份额,扩大拍卖行业的社会影响力。

三、重点

根据人民群众日益增长的物质文化需求特点,以大众消费为重点,兼顾投资与收藏需要,通过定期或不定期的形式多样拍卖活动、激发大众文化艺术品消费热情,促进地方文化艺术品拍卖市场的发育成长。

四、时间安排

201791日—930

五、组织形式

协会搭台,企业唱戏,具体拍卖活动由拍卖企业自行组织实施。

六、活动要求

1、凡有意参加此项活动的拍卖企业,请于七月底前向本会秘书处报送活动方案,编排拍卖月活动时间表,视情况发布宣传通稿,制造宣传声势。

2、建立“拍卖月”联席会议,请参与此项活动的每家企业指定1名同志为联席会议成员,组成领导小组,及时沟通情况,研究解决活动中遇到的各种问题。

3、深入细致地做好营销策划工作。要根据每家企业的不同情况,选准市场切入点和拍卖的主攻方向;要加强与当地美协、书协、艺术院校、艺术家的合作,争取更多的拍卖资源;拍卖方式要灵活多样,也可以采取不同形式的专场拍卖,如当地名家作品专场、中青年艺术家专场、民间藏品专场等;也可以发动艺术家有针对性的创作一些作品,甚至可以考虑现场创作现场拍卖的方式以及安排一些文化艺术品鉴赏讲座、拍卖课堂、公益拍卖等,开展多种形式的活动宣传,营造良好的拍卖氛围。

4、认真做好拍品的鉴定评估,把好拍品质量关,严格防止假冒伪劣货品流入市场。

5、鉴于目前我省文化艺术品市场发育水平偏低,群众参与面还不够广泛,在活动安排上要力争少花钱、办好事,避免损失浪费现象。

6、省拍协将配合首场文化艺术品拍卖月活动,举办拍卖月启动仪式,邀请有关方面领导以及主流媒体参加,“辽宁省公共资源拍卖网”、“辽宁拍卖网”将配合本次拍卖月活动开展多方面的宣传报道工作。拍卖月活动结束后,协会将汇总有关情况并对外发布。

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区宁山东路36号412室 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
设计维护:辽宁省信息产业发展公司